konjen

Surabaya || Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan saat diterima masing-masing oleh pejabat Konjen Kehormatan Belanda Surabaya dan Konjen Amerika Serikat Surabaya, Jumat, (25/05).

Kunjungan Bupati ini membicarakan peluang membangun kerjasama multi sektoral dalam pengembangan potensi daerah Toraja Utara dengan kedua negara tersebut.

Pihak Konjen Kehormatan Belanda dan Amerika Serikat menyambut baik terbukanya peluang kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Toraja Utara, khususnya ketertarikan investasi kedua negara tertuju pada bidang pendidikan, pariwisata, agrobisnis, kesehatan, air minum, serta deposit mineral yang dimiliki Toraja Utara.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Toraja Utara juga mengundang Konjen Kehormatan Belanda dan Konjen Amerika Serikat untuk berkunjung langsung ke Negeri Di Atas Awan, Bumi Pongtiku Toraja Utara.

Photo: Yaya Rundupadang
Editor : LPDI Diskominfo SP Toraja Utara