jadwal ld 2017Lovely December merupakan even tahunan yang berlangsung disetiap bulan Desember yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Toraja Utara dan Pemerintah Kabupaten Tana Toraja disetiap bulan Desember. Even Lovely December yang pertama kali terselenggara di tahun 2008 ini merupakan even yang mengekspose potensi budaya dalam kemasan pertunjukan kreasi kesenian atraktif dan festival yang memamerkan potensi unggulan Toraja lainnya untuk memperkenalkan Toraja sebagai daerah Pariwisata primadona di Sulawesi Selatan.

Di tahun 2017 ini dengan mengambil tema: "Unforgetable Heavenly Experience", Kabupaten Toraja Utara menjadi tuan rumah pelaksanaan Lovely December 2017 yang pelaksanaannya akan dibuka secara resmi pada 9 Desember 2017 dan berlangsung hingga 30 Desember 2017. Berbagai rangkaian kegiatan yang menarik telah dikemas untuk menghibur dan memanjakan pengunjung, mulai dari Festival Kuliner Tradisional, Festival Kopi, Karnaval Budaya, Kontes Tarung Kerbau, Paralayang, Ultra Scenic Run, dan masih banyak acara menarik lainnya.

Untuk itu diharapkan kita semua dapat mengambil peran menyukseskan penyelenggaraan Lovely December tahun 2017 ini dengan menjadi tuan rumah yang baik, menghadirkan keramahan, tertib dan bersih untuk menjadikan Toraja Utara sebagi Unforgetable Heavenly Experience.

[LPIPA Diskominfo Toraja Utara]

SEKRETARIAT DAERAH