Rantepao || Jalan Sehat Kerukunan dan Ramah Tamah sebagai rangkaian hari Amal Bakti ke-72 Kementerian Agama RI yang setiap tahunnya diperingati pada setiap tanggal 3 Januari, hari ini dilaksananakan, Jumat (5/01/2018) pagi. Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kementerian Agama Toraja Utara ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dan dibuka oleh Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan.

Dalam sambutannya, Kalatiku menyampaikan harapannya terhadap Kementerian Agama Toraja Utara.
"Kantor Kementerian Agama Toraja Utara diharapkan mampu menjadi pilar utama mendorong keteladanan toleransi dalam hubungan antar umat beragama," ujarnya.

Pernyataan ini juga didukung oleh Kepala Kementerian Agama Toraja Utara, Pretty Lamban Gasong yang mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan diantara umat beragama yang ada di Toraja Utara.

Dalam kegiatan jalan Sehat dan Ramah Tamah tersebut, Kementerian Agama juga memberikan penghargaan bagi lima (5) orang yang mampu menerapkan nilai-nilai budaya. Nilai budaya tersebut antara lain nilai integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan.

Author : Sulistyawati
Foto     : Aam Mudjid