bup longsorNanggalaApril2024b

Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang S.E., M.Si. meninjau langsung pembersihan material tanah longsor yang menutupi jalan penghubung Kecamatan Nanggala dan Kecamatan Balusu, Lembang Ao'gading, Kamis (04/04/2024)

Di lokasi longsor, Bupati mengatakan pembersihan material tanah longsor hari ini dilakukan secara gotong royong dengan melibatkan sejumlah OPD terkait bersama masyarakat setempat dan didukung aparat TNI dan Polri untuk mempercepat terbukanya akses jalan agar dapat segera dilalui masyarakat.

"Kami bersama masyarakat dan Dinas PUPR Toraja Utara, Dinas BPBD Toraja Utara Camat Balusu, Camat Nanggala, Kepala Lembang, TNI/Polri membersikan tanah longsor yang sempat menutup akses jalan utama penghubung Lembang Ao'gading, Lembang Lili'kira', Kelurahan Balusu dan jalan menuju ke kota Rantepao sudah berhasil dibersihkan sehingga jalan tersebut bisa di lalui roda dua maupun roda empat," ucap Bupati Toraja Utara.

bup longsorNanggalaApril2024c

Mengingat kondisi cuaca belakangan ini dengan curah hujan yang tinggi Bupati menghimbau kepada masyarakat agar tetap mewaspadai wilayah yang memiliki resiko rawan terjadinya longsor.

"Masyarakat harus tetap waspada pada saat ini di musim penghujan karena bisa saja setiap saat bisa terjadi longsor dimana-mama, tentu harapan kita agar masyarakat dapat menyampaikan kepada dinas BPBD dan Dinas sosial".

Untuk mempercepat pembersihan material longsor di lokasi, Pemkab Toraja Utara menurunkan dua (2) unit alat berat

Diskominfo-SP - 2024