Rantepao || Dinas Tenaga Kerja Prov. Sul-sel bekerjasama dengan PT. Semen Bosowa mengadakan Pelatihan Tenaga Kerja dalam rangka Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi 2017 di Ruang Pola, Kantor Bupati Toraja Utara, Selasa (21/11/2017) pagi.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Simon Pongsisonda, Asisten II Toraja Utara dan dihadiri oleh beberpa pejabat di Dinas Tenaga Kerja Prov. Sul-sel, PT. Semen Bosowa, BPJS Cabang Makassar, Instruktur Tekhnisi, Jajaran OPD terkait di Toraja Utara dan Tenaga Kerja Konstruksi Toraja Utara sebanyak 100 orang.

Dalam pembukaannya, Simon Pongsisonda mengungkapkan bahwa pelatihan seperti ini sangat diperlukan. Selain dapat mengembangkan keterampilan umum, juga dapat menambah ilmu dan keterampilan di bidang konstruksi.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena dengan adanya kegiatan seperti ini, kita nantinya akan mengerti bagaimana cara membangun bangunan tahan gempa. Selain itu, kita dapat mendedikasikan ilmu yang kita dapat. Saya berharap bagi kita semua agar tidak menjadi penonton di negeri sendiri karena ada kiat-kiat tertentu yang harus kita pelajari demi menambah pengetahuan,” pungkasnya.

Dalam pelatihan konstruksi yang dibawakan oleh PT. Semen Bosowa, mereka mengajarkan tentang berbagai macam tekhnik konstruksi bangunan antara lain, pemasangan tehel, kusen dan tekhnik-tekhnik membangun gedung.

Harapannya, dengan adanya pelatihan ini, Toraja Utara dapat memiliki tenaga konstruksi yang memiliki kompetensi baik dalam pengetahuan dan keterampilan guna mendukung upaya pembangunan pemerintah khususnya disektor infrastruktur.

Editor : LPIPA Diskominfo Toraja Utara