Marante || Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menjadi Pembina Upacara pada Apel Besar peringatan Hari Pramuka Ke-59 tahun yang berlangsung di Kantor Gabungan Dinas Marante, Jumat (14/8/2020) kemarin.

Mengusung tema nasional "Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu dalam Penanggulangan Covid-19 dan Bela Negara", upacara berlangsung hikmat dengan menerapkan protokol kesehatan dan peserta upacara yang dibatasi.

Dalam amanatnya Bupati Kalatiku Paembonan yang juga sekaligus menjadi Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kabupaten Toraja Utara menyampaikan bahwa gerakan pramuka selalu hadir menjalankan tugas dan fungsi serta amanah dari bangsa dan negara di berbagai aspek di Toraja Utara.

"mari kita memperkokoh dan meneguhkan tekad kita membawa Gerakan Pramuka ini untuk selalu hadir menjalankan tugas dan fungsi di berbagai aspek terutama pembangunan di Toraja Utara," ujar Bupati.

Apel Besar Hari Pramuka ke-59  ini dihadiri Wakil Bupati Toraja Utara yang juga selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang, Pengurus Mabicab bersama para Pengurus Kwartir Cabang Toraja Utara, Para Asisten Setda dan Kepala OPD serta para tamu undangan.

Tim Reporter: Martinus S; Amos Rapang