Rantepao || Bertempat di Hotel Misiliana Rantepao, (Selasa, 11 Juli 2017), Bupati Toraja Utara, Dr. Kalatiku Paembonan, M.Si bersama beberapa pejabat teras Pemkab Toraja Utara menyambut kedatangan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Prof. Dr. Yohana Susana Yembise, DIP.APLING, MA. dalam rangkaian kunjungan kerja Menteri PPPA di Kab. Tana Toraja dan Toraja Utara.

Pada penyambutan tersebut, Bupati Toraja Utara secara langsung memakaikan Sepu, Selendang khas Toraja, Kalung Manik kata, dan Sarong (tudung) sebagai lambang Penghormatan dan ucapan selamat datang kepada Ibu Menteri PPPA.

Kehadiran Menteri PPPA RI, Yohana Susana Yambise yang juga mengikutsertakan dua Deputi Kementerian PPPA dan tiga Staf Khusus Menteri, rencananya akan berada di Kab. Toraja Utara hingga 13 Juli 2017 untuk membuka kegiatan sosialisasi kebijakan pembangunan ketahanan keluarga, temu wicara dengan tokoh-tokoh perempuan dan pengrajin serta meninjau kerajinan tenun tradisional di Toraja Utara.

Tampak turut hadir mendampingi Bupati menyambut kedatangan Menteri PPPA di Hotel Misiliana saat itu beberapa pejabat dilingkup Pemerintah Kab. Toraja Utara, diantaranya Sekda Toraja Utara, Drs. Ek. Lewaran Rantela'bi', MH, Asisten III Setda, Dra. Hetty M.G. Dalopis, M.Si, Ka. Dinas PP Dan KB, dr. Henny Sarongallo, dan Ka. Diskominfo, Drs. Fitra, M.Adm.Pemb.

Editor    : LPIPA Diskominfo Toraja Utara