bup janjiPNS2023

Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, SE., M.Si menyerahkan SK dan mengambil Sumpah/Janji PNS, CPNS Formasi Tahun 2018, 2019 & 2021 di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan usai kegiatan Apel Pagi Pemerintah Kabupaten Toraja Utara di Perkantoran Marante, Kantor Bupati Toraja Utara, Jumat, 28 April 2023.

Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang, S.E., M.Si menyampaikan selamat bagi bapak/ibu yang telah terpilih menjadi PNS hari ini dan bapak/ibu harus sadari bahwa ada ribuan orang bahkan jutaan orang yang antri untuk berada di posisi kalian saat ini, tentu anda harus bangga menjadi Abdi Negara.

"Menjadi Pegawai Negeri Sipil tentu menjadi pelayan bagi masyarakat, menjadi PNS juga harus memegang rahasia negara menurut sifatnya atau menurut perintah sebab ada tanggungjawab yang melekat kepada bapak/ibu berdasarkan aturan yang berlaku bagi pegawai negeri sipil," Ungkap Bupati Toraja Utara.

Selain itu Bupati Toraja Utara juga menekankan bahwa sebagai abdi Negara harus bekerja dengan baik sesuai arahan pimpinan di masing-masing instansi.

"Ditekankan sebagai Abdi Negara harus membedakan urusan rumah tangga dan pekerjaan kantor, menjadi seorang pegawai negeri harus melaksanakan tugas kantor dengan baik dan mematuhi perintah atasan dalam hal pekerjaan," tambah Yohanis Bassang.

"Sepintar apapun anda apabila tidak memiliki attitude yang baik dan tidak beretika tidak ada artinya dan yang perlu ditanamkan dalam hati dan pikiran adalah mensyukuri berkat yang diberikan Tuhan kepada kita," kunci Bupati Toraja Utara.

Diskominfo-SP - 2023

Layanan PLN Rantepao, Toraja Utara